ヤブさんHBD🎂part②
ではでは、続きましてpart②は
ディナー🍽(初の鉄板焼き)です。
ずっと秘密にしてたのに
朝準備をしてる時に「ステーキ」と
私がうっかり口を滑らせて
うわ、バレちゃったーと思いきや
、、、
「え?フレンチ?」と言う天然夫。
すごい才能🤣神に感謝🤣
てことでヤブさんは
2階のフレンチかと思ってたようで
エレベーターで私が21階押したら
もう、びっくりしてましたとさ。笑
案内されたカウンター席に着くと
なんと窓の向こうに東京タワー🗼
なんともリッチな気分。
お誕生日って素敵。
前菜の山芋。
寒天?が使われてたような。
お出汁のジュレとぴったりで
めちゃんこおいしい山芋でした。
フォアグラ。
外カリカリ、中とろとろ。
私フォアグラ苦手だったような?
と思いつつ、美味しすぎて完食。
隣のヤブさんも
一瞬で平らげてました。
活け〆鮑とキノコ。
どっちも見事にこりっこり。
ジューシーエリンギおいしすぎ。
フレッシュトマト×バターソースが
もうナイスすぎました。
野菜のグリル。
フルーツトマトが甘すぎて
もう、ただの甘々なフルーツ。
新玉ねぎも甘々。
初めましてののらぼうな?も絶品。
(ブロッコリー×菜の花の新種らしい)
やっぱり私は野菜大好き。
きました。メインのA 5国産和牛🥩
ニコニコなシェフに最上級と言われ
にやにやなヤブさん。おきゃわ。
わさびドレッシングが
おいしすぎら、サラダをいただいて
いざ、お肉。
(これはヤブさんの)
私は少なめで、、、とお願いしたら
なんとヤブさんのお代わりお肉を
シェフがキープしてくれてるという。
素敵すぎる。
大満足で第二弾を頬張る夫の隣で
ただただ幸せでした。
そして、〆のガーリックライス。
感動。
ガーリックチップもサクサクで
ライスもパリパリおこげで至福すぎ。
ガーリック大好き。🧄
食後のシャーベットは
人生初めましてなビーツ味。
(ほうれん草の根っこの味がして
ヤブさんに食べてもらったのは秘密)
シャーベット史上初めてな出会い。
(調べてみたらほうれん草の仲間
だったとは!私の味覚って天才?)
とにかく終始はっぴぃなディナー🤣
最後には東京タワーをバックに
シェフとも記念撮影をしてもらって
写真たてごとプレゼントしてくれて
大大大満足でしたとさ。
ヤブさんいつも幸せをありがとう。
ということで、part③へ繋げましょ。
ありがとうございました🍀