わたしのおいとま
初仕事週間を終えて迎えた土日休み。
朝からいつもの用事を済ませて
雨ざーざー風びゅーびゅーでしたが
行きたくてうずうずしていた八百屋さんへ🥬
小松菜5袋で100円で、破格ではないですか?
すっごい大きなトマト🍅も2個で100円だし
袋パンパンに買いこんでしまいました。
帰って部屋を片付けて掃除機かけて、
きゅうり🥒×納豆×チョコチップパンという
なんとも謎な組み合わせのお昼ご飯🐷
好きなものを食べるって幸せだよね。
食後、まさかの凪のお暇📺にハマってしまい
夕方スタートでせっせかご飯を作りました。
お弁当まで詰めたり色々してて
気付いたら3時間近く経過していたという‥
料理って楽しいな。だいすき。
●ピーマンの肉詰め🍗
●牛肉×小松菜オイスター甘辛炒め🐮
●ニラの玉子焼き🍳
●ベーコン×小松菜マカロニグラタン🍲
●もやし×小松菜の中華炒め🥬
●さやえんどう×人参×ツナ和風炒め🥕
●さやえんどう×大根の煮物🥒
●小松菜×大根葉のお味噌汁🥣
大量買いの小松菜、もらったさやえんどうたち
大活躍なご飯になりました。
それにしても。さやえんどうおいしすぎる。
わざわざ買うことは滅多に無いし(1度も無い)
本当にありがたいです。感謝。
少しずつ、大事にいただきたいと思います。
そして夜はさくっとお野菜&お豆腐食べて
5分チャレンジしてしっかり湯船に浸かって
お休みでも、もう少し早寝できるように
しっかり心がけていこう。
昨日も一日ありがとうございました😊